Наша компания

ООО «Столица» специализируется на строительстве деревянных сооружений любой сложности
Мы изготовим дом из любого материала на Ваш выбор: • оцилиндрованное бревно • рубленые дома • клееный брус • пиломатериалы


Лесозаготовка и изготовление деревянных домов из оцилиндрованного бревна производится в Республике Марий Эл. Офис компании, где мы осуществляем проектирование деревянных домов, находится в городе Йошкар-Оле. Все дома мы можем комплектовать межкомнатными дверями, окнами, вагонкой, половой рейкой и т.д из клеёного массива сосны собственного производства. Мы предлагаем и Вам стать членом многочисленного сообщества поклонников деревянных домов и ощутить на себе все преимущества деревянного дома. В основу своей деятельности мы положили безупречное качество, высокий профессионализм и оперативность. Поэтому деревянные дома, бани, коттеджи, дачи из оцилиндрованного бревна, клееного бруса нашего производства пользуются неизменной любовью у наших заказчиков уже много лет.

Котировки

Погода

GISMETEO: Погода по г.Чебоксары GISMETEO: Погода по г.Москва

Задать вопрос он-лайн

Поля отмеченные <<*>>
обязательны к заполнению

Технология строительства фахверкового дома.

Проектирование фахверкового дома.



Проектирование домов - первая и самая важнейшая часть процесса строительства Вашего дома или бани. Мы можем спроектировать проект дома как по вашему заказу или предложить уже построенные нами готовые типовые проекты: проекты домов, бань,беседок.

 

Фундамент.



Фундамент, подземная или подводная часть сооружения, которая передает его грунтовому основанию статическую нагрузку, создаваемую весом сооружения, и дополнительные динамические нагрузки, создаваемые ветром либо движением воды, людей, оборудования или транспорта. Правильно спроектированный фундамент передает все нагрузки грунту таким образом, что исключается возможность недопустимой осадки и разрушения сооружения. Как правило, это достигается распределением нагрузки по достаточно большой площади, выемкой грунта до уровня крепких пород, залегающих на большей глубине, применением свай, погруженных в слой слабых пород до слоя более крепких, или укреплением поверхностного слоя слабого грунта. Если всю площадь опоры образует скальный грунт, то осадка будет ничтожно малой. Трудности возникают, когда сооружение требуется возвести на грунте с высокой сжимаемостью, особенно если она меняется. Ленточный фундамент с буронабивными сваями подходит для большинства грунтов.








1. Свая буронабивная Ø300 х 1600 мм. Монолитный бетон марки В22,5 ( M300 ) и каркас из рабочей арматуры Ø12 A400 и конструктивной арматуры Ø6 A240.


2. Ростверк из монолитного бетона марки В22,5 ( M300 ) и каркаса из арматуры Ø12 A400 и Ø6 A240 (корректируется расчетом)


3. Гидроизоляция горизонтальная


4. Продух Ø 200 мм

 



Стеновой комплект фахверкового дома.


Технология строительства. Фахверк - это одна из древнейших строительных конструкций. Несущей основой классического фахверкового здания служит деревянная конструкция, образованная системой высококачественных клееных балок из древесины хвойных пород. Пространство между фахверком заполняется ограждающими элементами, включающими эффективный утеплитель, или стеклопакетами. Первоначально опоры конструкции несли не связанные между собой балки, позже усовершенствование методов строительного производства почти повсеместно привело к переходу от цельнодеревянного домостроения к рамно-каркасному. Это позволило решить сразу несколько инженерно-строительных задач и обеспечить: - жесткость и стабильную устойчивость конструкции, - надежность и долговечность конструкции, - экономию древесины, - кратчайшие сроки строительства. Само понятие "фахверк" (нем. Fachwerk , Fach – панель, секция, Werk – сооружение) уходит корнями в древность, а расцвет данного стиля пришелся на 16 век. В средневековой Западной Европе фахверковые постройки были широко распространены в качестве городских зданий, а в Японии возводились для крепостной защиты. Современные жилища в стиле фахверк относятся к домам элитного класса. Они престижны и популярны в Германии, Швеции, Англии, Швейцарии и многих других городах Европы. В настоящее время фахверковый стиль находит все большее распространение в России. Во все времена фахверк играл не только конструктивную, но и декоративную роль, разделяя фасад на панели различной формы, иногда и окраски, или создавая игру из стекла и дерева, что придает зданию своеобразный, живописный вид. Фахверковая конструкция применяется и сейчас, но в более современной форме. В основном применяются конструкции, позволяющие создать большую площадь остекления, что зрительно создает эффект "растворения" границы интерьера, сближая человека с природой. Подобные дома эффектно смотрятся за счет внутреннего освещения, что придает им особый характер. А живое взаимодействие света и тени действует как исключительный элемент оформления. Дом в стиле фахверк станет идеальным жилищем для свободных от предрассудков людей, достигших духовного совершенства и согласия с собой и окружающим миром, которые не боятся будничной жизни и готовы наслаждаться композицией пространства и света, чувствуя себя в безопасности. Присутствующая в интерьере система балок придает дому "дух эпохи", что делает его оригинальным. В основном несущие элементы конструкции фахверка покрывают защитным составом, позволяющим сохранять древесину сухой, трудновоспламеняемой и стойкой к энтомологическому поражению. Защитный состав способствует созданию высокой устойчивости к погодным условиям и ультрафиолетовым лучам.



Крыша является наиболее важным элементом здания, так как обеспечивает защиту конструкции от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Кровля - верхний элемент крыши, предохраняющий здание от различных атмосферных явлений. Таким образом, долговечность дома зависит, прежде всего, от правильно выбранного материала для кровли. Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. Наиболее распространенные кровельные материалы для скатных крыш загородных домов, дач и коттеджей: Керамическая черепица - Гибкая черепица - Сланцевая кровля - Металлочерепица - Цементно-песчанная черепица - Композитная черепица - Волновые битумные листы - Металлическая фальцевая кровля (из стали или из меди) - Металлическая профилированная кровля (профнастил) - Полимер-песчанная черепица - Природные кровли (солома, камыш, дерн, дранка) - Асбестоцементные листы (шифер)


Входные двери, балконные двери, межкомнатные двери, окна - это неотъемлемый элемент интерьера, это своего рода визитная карточка Вашего дома. При этом важно не только как выглядят балконные двери или окна, но и то, насколько они надежны: способны ли выдерживать постоянные нагрузки, защищать от взлома, от непогоды, исправно выполнять свои функции в течение долгих лет. На сегодняшний день на строительном рынке глаза могут разбежаться от изобилия предложений. Модели межкомнатных дверей представлены из таких материалов: - дерево - стекло - ламинат - пластик - металл - облицованные шпоном - филенчатые двери Окна: - деревянные окна - алюминиевые окна - окна на основе ПВХ-профилей


электрика(разводка), система водоснабжения(разводка), система отопления(аллюминевые радиаторы, газовый котел, трубы металлопласт), система канализации(разводка)



Готовый дом под ключ.